Зимние картинки

Пришла зима, и давай рисовать свои картинки, одна чудеснее
другой. Инеем всё посеребрила, а потом снегопадом закружила, белым пушистым одеялом всё укрыла. Лежит снег, такими чистыми белыми страничками, и если взять веточку и написать "Всё будет хорошо" - обязательно так и будет.Проверено.

А вот ещё одна живая картинка:К кормушке, что подвешена на дереве, синичка  наведалась, семечки увидала, и радостно полетела другим сообщить, что зимняя столовая уже открылась.
Что тут началось! Слетелись птички, семечко в клюв берут, на ветку садятся, быстро с ним расправились, и за новым семечком.Мелких птичек без счету налетело. Прилетела и сойка, красивая, на всех свысока поглядела, с достоинством поклевала семечки, и удалилась.

А тут вьюга подоспела, завихрила, стала снегом швыряться, деревья ветром раскачивать, даже дом, казалось, раскачивается, так злилась. А чего, спрашивается, злиться? Первый день зимы. Всё еще впереди.
Успокоились ветры, поутихли, а солнышко обрадовалось , что никто не нагоняет на него сердитых туч, и давай светить ярко, снежок подтапливать на крышах, а сосульки тут как тут, самые причудливые формы стали принимать, как будто уже весна.

А вот и нет.Ошибочка вышла. Зимний день, не успев толком оглядеться, уже и к закату клонится. Еще румянец заката не успел поблекнуть и раствориться в сумерках, а на небо уже первая звёздочка выплыла, яркая, светлая, настоящая - зимняя. Глядя на эту звёздочку, хорошо желания загадывать, самые, что ни на есть, заветные. Они всегда сбываются, конечно, если желания эти на добро направлены.

Ушёл день на покой, и опять ночь будет хозяйкой. А завтра, вместе с солнцем, придёт новый зимний день, совершенно не похожий на предыдущие, и будет рисовать свои, новые чудесные картинки, на радость тем, кто любит их рассматривать. А кто не любит,будет ворчать про холод, про гололёд, про ..., да и пусть себе, мы-то к таким точно не относимся.

Доброй зимы вам, добрые люди! 


Рецензии
Какая же Вы "остроглазая" (так моя бабушка говорила), Надежда! Такую красоту рассмотрели и нам подарили! Спасибо Вам! Я сейчас зиму запомню именно такой!!! Добра Вам!

Татьяна Беклемышева   04.03.2014 21:07     Заявить о нарушении
Смеюсь, Татьяна, на "остроглазую". В нашей зиме только и было хорошего,что начало. Спасибо, рада, что понравилось.

Надежда Ваничева   05.03.2014 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.