Народ борется за свободу

Свобода нужна всем,
Революцией добится легче всего.
Вставай народ! Сломаем цепи систем,
Чтобы власть поняла, что мы не дно.
Вставай скорей, пока власть ещё не проснулась,
Чтобы атаковать её со всех сторон.
(В окне что-то мелькнуло -
Это приехал ОМОН...)
***
Вот на Хрещатике собрался народ,
Вторую революцию создали за пару дней.
В России лишь рассписан  забор
Фразами: "Путин - ты злодей".
И пока у нас есть такие писаки,
Мы не сможем сломать закон.
У нас все доходит до детской драки,
Дальше - знак "Стоп".
Вывод: все мы боремся за свободу,
Но боимся встать и все сломать.
Возникает вопрос: по каким причинам,
Мы боимся власть???


Рецензии