Первое декабря...

Первое декабря…

Пуржит метель, качая ветви сосен.
Мороз румянит щёки детворе.
То, значит – улетела в Лету Осень
В багряно-золотой своей листве.

Ещё чуть-чуть и… Лёд на речках встанет.
По свежему ледку – прекрасный клёв.
Пора мормышек, лунок вновь настанет.
Ждёт рыбаков азартнейший улов…

Поля лыжни расчертят торопливо.
На елях – шапки снежные бояр.
На женщинах – сапожки… Так красиво!
И санки поспешат на крутояр.

Коньки звеня, на лёд кладут узоры.
Сугробы вырастают у ворот.
С дорог вывозят снега… Просто – горы!
В свои права вновь вступит Новый Год.

Что принесёт? Так, поживём – узнаем.
Что, точно – фейерверки, радость в дом.
Что пожелать? Да, просто пожелаем –
Жить лучше, веселее, чем живём!
01.12.2013


Рецензии
Отличное предновогоднее!

Валентин Брилев   03.12.2013 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Уважаю Ваше мнение...

Игорь Филатов 3   03.12.2013 17:43   Заявить о нарушении