Зимнее шествие

Слегка как будто надломилась,
Покрылась трещинами твердь-
И декабрю сдалась на милость
Осенних красок круговерть.

Закончилась пора, вестимо,
Под утро тлеющих костров.
Вступил в права неоспоримо
Закон рассерженных ветров.

И по закону, в напряженном
Тревожном крике воронья,
Леса заснули отрешенно,
Покрылись проседью поля.

Мороз-искусник на рассвете
Размашисто выводит подпись,
Подарит в серебристом цвете
Чудную, сказочную роспись.

Свои владения царица
Окинет величавым взором,
А у подножия струится
Поземка кружевным узором.

И стоя у лесной реки,
Снежинок правя хороводы,
Одним движением руки
Благословит на четверть года.


Рецензии