День света

Белый день. Небо серое. Тучи.
Чёрный ствол. Облетела листва.
Чуть морозит, и воздух колючий.
Я один, и тропинка пуста.

Это лёд. Прикасаюсь рукою,
И замёрзшие пальцы дрожат.
То ли царство земного покоя,
То ли царство, где мёртвые спят.

Всё как в сне про заброшенный город,
Только ветер - откуда здесь он?
Нету страха. Он словно отколот.
Грусти нет. Это точно не сон.

Снова осень - иная. Быть может,
Я другим стал, и это так ново...
Всё вокруг так уныло, так гложет.
Так красиво - как Вечное Слово.


Рецензии
У Вас хорошие стихи. Только я бы посоветовала всё же исправлять орфографические ошибки (заметила в некоторых стихотворениях), они мешают восприятию.

Эрлинде   08.01.2014 20:55     Заявить о нарушении