Куды ж нам без Александра Сергеевича

БУРЯ

Боря бурю матом кроет –
У Бориса сел "КАМАЗ".
Только ось одну отроет,
Как другой – опять увяз.

И соляры мало Боре –
Лимитировала власть.
То завоет он от горя,
То заплачет, матерясь.

Мимо бедная старушка
От «шланбоя»* шла домой.
Вся тряслась с ведром и кружкой –
У старушки был запой.

Видит… двое, не в обойме…
Пожалела, сгоряча
Им накапала обоим
По две кружки первача.

Из-под старого халата,
Покопавшись, стало быть,
Достает парням гранаты,
Чтоб чем было закусить.

Принял Боря,взгляд свой кинул
На сумятицу полей,
Снял чеку, швырнул в кабину –
Сердцу стало веселей!


                25.11.2005 г.
Прим.*  шланбой (местеч.) – место, где в любое время суток частным образом продадут спиртное.


Рецензии
Мне кажется, что если бы Пушкин жил с нами, то так бы и творил. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   23.11.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Алла Гале   23.11.2023 21:32   Заявить о нарушении