Сонет 1

Твои глаза не знают глаз моих,
Огни еще меж ними не встречались.
Ты не прочтешь, наверно, этот стих,
И не узнаешь, что было в начале.


Мой взгляд опущен. В нежности, в печали,
И в мыслях, и в мечтах спешу к тебе.
Не слышал ли? Мои уста кричали,
Не в силах подчиниться я судьбе!


И вот, лежу теперь на этом дне,
Я сделать боле что-либо бессильна.
Твой облик светлый дышит лишь во мне,
Во мне цветет и светится так сильно!


Ты то, что мое сердце чувствует как ток.
Ты ангел света, а моя любовь - порок.


Рецензии