Дело было в январе...

Недавно в каком-то – не помню! – году
По небу летал надо мной какаду
Пронзительно-белого цвета.
Играл голубою волной океан,
Январь отгонял с побережья туман,
Жарою пропитывал лето.

Витал эвкалиптов целительный дух.
На ветках медведей я видела (двух),
Повисших меж небом и твердью.
Дремали в ажурной шуршащей тени,
И были ушасто-прекрасны они,
И плюшевы были медведи.

А солнце сияло, как медный пятак,
И жарило кожу и этак, и так,
В своем небывалом накале.
Качались былинки в степи на ветру,
И ели с ладони моей кенгуру,
И лапками руку держали.

Лениво возилась в норе из песка
И, кажется, мне улыбнулась слегка
(Совсем не ехидно) ехидна.
Но все же остался неясным вопрос:
Зачем утконосу расплющенный нос?
(Неужто ему не обидно?)


Рецензии
Наташа, привет! Прекрасное стихотворение! Читаю - улыбаюсь)
С наступающим тебя Новым годом! Пусть мечты в нём сбудутся!
С теплом,

Ефросинья   29.12.2013 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюшка! Счастья и мира твоей семье!

Наталия Юрьевна Иванова   29.12.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.