Антиникотиновая

Курить,иль пить?-вот в чём вопрос.
И то и это не похвально.
Я начал в детстве с папирос,
На чердаках дымил буквально.

Мундштук в зубах держал умело,
Младенец соску держит так.
Чадил бездумно и без дела,
Какой же был тогда мудак!

Дружить с убийцей можно долго,
"Седой каприз"коварен гад.
А может пить , курить до гроба ,
И пусть оно идёт всё в ляд .

С тех пор прошло немало лет,
Дурная сущность мной владела.
Настало время сказать нет.
Бросай, мой друг, для пользы тела.

  *****  *****  *****

Меха* скрипят и днём и ночью,
И кашель душит аж до слёз.
Порву с привычкой.Брошу точно.
Когда? - Вот каверзный вопрос!

Сожму в кулак всю силу воли,
И знаю, есть та у меня,
Но мысль стучит в висках до боли,
Как обходиться без тебя?

Не рву я в клочья сигарету,
Когда то всё ж её любил.
Кричу,- карету мне,карету,
Мой разум с волей победил!

* меха - лёгкие


Рецензии