Утопаю в ванне

Утопаю в ванне, хватаюсь за крайности
И слова - не слова и квартира - не дом.
Ты истерикой в кофе добавила пряности,
Вроде любишь, но верю с трудом.

И не томики Гете, и не мысли о море
Не изменят тебя, не прикончат меня
Я рифмую для пабликов наши истории
Добавляю ваниль - малолеток пьянят.

Но они же не знают, забавляя репостами
Что влюбленность - плацебо. Бесполезная херь.
Я пью виски, все чаще цитирую Бродского,
За тобою все чаще хлопает дверь.

То ли зверем побитым, то ли просто юродивый:
Скулежом да рычанием полню эфир.
Это вряд ли стихи, некролог на надгробие
Под которым лежит целый мир.

И уйти не уйду, захочу - перехочется.
Без желания тело выгибая в дугу.
Наркоман, что поэзией в вену колится
Без тебя жить хочу, без мечты - не могу.


Рецензии