О хлебе насущном и насущном масле

посв. Губерману

Толчок не хилый по колёсам
Дают Руси её законы:
Мы игнорируем Христоса,
Обожествляя макароны.

А тем, кто тут же оправдает,
Что это временная мера,
Скажу: на свете не бывает
Того, что вечнее, чем время.

Подсветки нимба старомодны,
Но все же выше чистой дури
Считать, что Слово благородно,
Чем опускать себя в кастрюли.


Рецензии