слушаю

Вышел на остановке трамвая
Ветрено, снегом стелет.
Девушка дверь закрывает,
Трамвай заливается трелью.

Кутаюсь в лёгкий шарфик
Перехожу на зелёный.
Да, приходится "шаркать"
По улицам обледенённым.

Вот и декабрь.
Сигаретку
Стрельнул случайный прохожий.
В киоске возьму газету
В кафе почитаю, чуть позже.

-Да закурил, так вышло
Нет, не надолго, кто знает.
Увещевания лишние,
Пока никому не мешает.

-Здесь, через пару кварталов
Варят приличный кофе.
Выгляжу как? Усталым.
Особенно,если в профиль.

-Работа, ну как работа...
Тянется, как и прежде.
Отсыпаюсь в субботу
В кино? Нет. Теперь всё реже.

К плечу телефон прижимая
Натягиваю перчатки
Слушаю, и не понимаю,
Словно в словах опечатки.

Паузы всё длиннее,
Трубка примёрзла к уху,
А отключиться не смею...
Не хватает духа...


Рецензии