Зелёная скамейка

Зелёная скамейка
И солнышка закат,
Воробышек семейки
На жёрдочках сидят.

Я еду в гости к деду,
Спешу к нему скорей,
Машу рукой соседу,
А дед уж у дверей!

На руки он подхватит,
Обнимет, закружит,
Бабуля в новом платье
К нам со двора спешит.

Как хорошо у дедушки
Недельки две пожить
И курам давать хлебушка,
И с Мушкою дружить!

Мы зубы с Ярославом
Собачке все полечим
И сделаем на славу
В собачьей будке печку!

Пусть бабушка нахмурилась,
Пусть дедушка ворчит,
А мы в сарае с курами
Притихли и молчим!

Для внучки к юбилею любимого дедушки.


Рецензии
Вспомнилось детство в деревне летом. Такие знакомые картинки !!!

Борисова Ира   09.11.2022 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.