Приход зимы

От зимы веет вновь чистотой,
морозом кожу тронет нежно снег,
а жизнь покажется простой,
и остановлен стрелок бег.

Накручиваюсь длинным шарфом,
натягиваю свитерок с оленем-
теперь ходить вот так до марта-
завернутым в тепло пельменем.

Смешные малыши на санках,
неповоротливо-укутанные в шерсть,
туда усаженные мамкой,
глазеют на снежинок круговерть.

Кот толстый ловит лапой снег
и кажется смеется,
то поглядит хитрец наверх,
то вдруг как понесется...

Все папы во дворе гудят-
каток и горки заливают,
а сыновья толпой галдят-
матч скорый обсуждают.

Ловлю мохнатые снежинки варежкой,
узоры их рассматривая жадно,
в предчувствии любимейшего праздника,
желание шепотом загадываю каждой.


Рецензии
В душе я все еще ребенок, хотя 20 уже
Но видя маму как и в детстве улыбаюсь до ушей.
И все заботы уходят на третий план от ее объятий,
И мне вдруг снова 13 и мы в той однушке в Тольятти.

Бигден   02.12.2013 22:48     Заявить о нарушении
спасибо)

Алла Окс   02.12.2013 23:05   Заявить о нарушении