Выбор

Можно переписать биографию
Не отзываться на имя и отчество
Написать прошлому эпитафию
И выкинуть в помойку пророчества.

Можно упасть и запутаться
Шестеренкой безмолвною, винтиком,
Встроиться в систему огромную
И сделать душу монетным могильником.

А можно покинуть пристанище
И уйти поутру в даль заветную,
Чтоб вдыхать там воздух дурманящий
И баловаться страстью несметною.


Рецензии