Поздняя любовь

       На перроне расставались двое
       Ранннею осеннею порой:
       Женщина было немолодою,
       А мужчина был совсем седой.

       Было что-то трогательное-нежное
       В расставанье этих двух людей.
       Солнышко светило безмятежное
       И купалось в золоте лучей.   

       Отливали золотом осинки,
       Лёгкий ветер волосы трепал.
       На ресницах слёзы, как росинки,-
       Их мужчина нежно вытирал.

       Показались первые вагоны.
       Вот сейчас и поезд подойдёт.
       Люди зашумели на перроне,
       Кто-то сразу двинулся вперёд.

       А они в безмолвии стояли.
       Кажется, прощались навсегда.
       Громко из вагона закричали:
       "Поезд уж отходит, господа!"

       Женщина вскочила на подножку
       И в вагон в смятении прошла.
       Села у раскрытого окошка,
       Волосы со лба приподняла.

       Поезд набирал большую скорость...
       Отдавался болью стук колёс.
       Женщина с отчаяньем боролась,
       Не скрывая жгучих горьких слёз.

       Осень за окошком шелестела,
       Одевая лес в цветной наряд.
       Женщина,задумавшись, сидела,
       В прошлое бросая грустный взгляд.
    

   


Рецензии
Ностальгия, ностальгия, ностальгия! Как много о ней пишут. Спасибо за грустную историю. С уважением.

Тамара Сенина   06.07.2014 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за отзыв. А всё-таки грустная история была интересной...
С теплом души.

Татьяна Афанасова   06.07.2014 17:43   Заявить о нарушении