Я запомнил

Я запомнил тебя такой -
Стоящей смущенно в нижнем белье,
Закрывшей румянец красивой рукой
Будто бы в долгом и чувственном сне.

Я запомнил тебя святой
Наивною птицей и шепотом тихим
Царственно-длинных волос густотой,
Рассыпанных мягким каштановым вихрем.

Я запомнил тебя другой
Понимающей, вздорной, открытою книгой,
Направляющей страсть чуть дрожащей рукой
И каждый день новой, моей, многоликой.

Я запомнил тебя благой
Безумно красивой, проснувшейся утром,
По следу мурашек прогнувшись дугой,
Терзающей ласковых губ перламутром.


Рецензии