Мы вернёмся

Снег идёт за окошком,
Знать зима на дворе.
А я всё же немножко
Помечтал о весне.

И я вспомнил, конечно,
Те родные края,
Где мальчишкой беспечным
Слушал трель соловья.

Вечера и закаты,
Утра свежий рассвет
И реки перекаты
Где меня больше нет,

Где весенней порою
Объяснялся в любви.
До сих пор сердце ноет
И огонь жжёт в груди.

Но надёжно и цепко
Засосал нынче быт.
Вырваться бы из клетки,
Да под цокот копыт

Выехать в чисто поле,
Обо всём позабыв,
Вновь почувствовать волю,
Буйный ветра порыв.

И до речки добраться,
Отпустив удила.
Как далёко же, братцы,
Нас судьба занесла.

Всё заботы, работа,
Отложив на потом,
А как всё же охота
Посетить отчий дом.

В этом жизненном быте
Вспоминай иногда,
Ведь мечты не забыты
И не старят года.

Мы вернёмся когда-то
В те края детских лет,
Где увидел закаты
И впервые рассвет.


Рецензии