Пришелец

Декабрь неспешно стал у двери.
Но осень гостя не ждала.
Не хочет видеть и не верит,
Застыли комом все слова.

Надменно глянула и косо,
Дохнула сыромятью дня,
Не задала немых вопросов,
Лист мокрый нервно теребя.

Пришелец томно улыбнулся
И в дом под музыку дождя
Вошёл,к хозяйке повернулся,
Привлёк к груди, чуть погодя.

В объятьях осень оробела.
Нежданно холод охватил.
Сдалась с печалью, неумело, 
И снежный вихрь их закрутил. 


Рецензии
Ох! Так жарко осень обняла, что сдался наш декабрь неспешный, своё она опять взяла. Очень интересные метафоры!

Елена Хохлова 4   10.01.2014 18:58     Заявить о нарушении