Осталась Грузия за дальней далью...

         Нино Цуладзе

Осталась Грузия за дальней далью.
Но помню с радостью-печалью
Тебя, Нино, Магули, сад,
Где солнце золотило виноград.
***
Едва различая темнеющий берег,
Стою в безотчётной тоске,
И бьётся о камни стремительный Терек,
И эхо гремит вдалеке.
          Село Сиони, 1985 год
***
Вся облачённая в туманные покровы.
Долина горная в ночи не спит.
Тревожат сон гремящие подковы
И ночи сумрачный, безлунный колорит.
***
Светлой полоской змеится река.
Горы раздвинулись. Ясные дали
Взору открыты. Плывут облака.
Как тут прекрасно, если б вы знали!
***
Ломались острыми углами
Горы Кавказа. Таял свет.
А я, друзья, прощалась с вами,
Не зная, что на столько лет…


Рецензии