Эпитафия

Посвящается В.Т.

Нас в наших жилах пламя лечит,
И яд вдыхаем грудью мы порой
Лишь потому, что воздух здесь чужой,
А правило закону тут перечит.

Пускай, случайно были мы
По странной прихоти судьбы
Под этим небом рождены,
Пускай.

Нам суждено другим идти во след.
Хоть нам противно, мы здесь гости.
Давай же исполнять обет,
Пока не лягут наши кости.

Когда-нибудь, и ты привыкнешь
И смысл жизни вмиг постигнешь.

* * *

Покуда мы – одни в толпе,
Себя я прячу в темноте.
Я надеваю капюшон,
И я - как все, как все смешон.

И всякая отрава нам нектар,
Ведь повсеместность принимаем мы за дар.
Об уникальности вещей давно не судим,
Ведь рассуждать с недавних пор не любим.
Нам иней коркой леденит полуслепое сердце,
Наш глас скрипуч, подобно плохо затворенной дверце,
А дух ослаб, забившись тихо в угол,
Ведь стал квадрат чуть более чем просто кругл…

Апрель 2012


Рецензии