Сны

Меня страданием встречает сон -
Расплата за изящество жестока.
И отдается в голове ужасный звон,
Скорбящий с запада и до востока.

И смутно кажется, что мне знаком
Очередной театр света,
Воздвигнутый моим умом
Из мыслей тех, что без ответа.

И каждый день я принужден
Бессильно биться с верой в это:
Что, может, здесь не только сон,
Но и мечта, и жизнь поэта…

Июль 2012


Рецензии