Всё в этот раз в свой срок приходит на Урал

(По рецензии на: «Царевна - Зима» (Саша Махов))
http://www.stihi.ru/2013/11/30/3671

Здравствуй, Саша! Вот такой отклик - экспромт сочинился на твой стих:

Всё в этот раз в свой срок приходит на Урал:
В Покров был первый мощный снег, хоть, и сошел.
Как кончился ноябрь - декабрь мороз пригнал,
А снег уже лежал, что очень хорошо.

Да, небольшой мороз: всего, до десяти...,
У нас бывает: тридцать, сорок..., пятьдесят
(Два раза помню: холод - долго не пройти)
А минус десять так - забава для ребят.

Что ж, у Зимы цвет голубой, всё это так.
Но, "прямо на глазах" темнеет в декабре,
Солнцеворот двадцать второго..., как ни как:
Зима - к морозам, Солнце к Лету (и жаре...)

Всё чередой своей: три месяца Зимы,
Потом Весна Красна и Лето жаркое...
Пока сегодня Зиму, лишь, встречаем мы
Со снежными морозными подарками.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   01.12.2013 19:56   


Рецензии