Образ

Несбывшейся жизни. Прости.

Я помню все, как в первый раз -
Мелькнула ты среди толпы;
Я увидал тебя тотчас,
Хотя глаза мои - слепы.
Не видел я, как ты слегка
Чуть улыбнулась мне, а жаль,
Ведь тонких губ твоих черта
Вскорь исказила зла печаль…
И ты ушла; а я остался,
Внимая прелести судьбы,
Ведь мне казалось: «Вот! Дождался!»,
Что будем вместе: я и ты.
Что ты ушла, лишь я не знал,
Я вновь повсюду взгляд искал,
Ведь я хотел его, алкал,
Хоть он меня не ожидал…

Прошло с тех пор немало лет,
Я пережил немало бед,
Но помню я прекрасный час,
Когда тебя увидел в первый раз.
Но ты покинула меня… опять.
Как жаль, что время не вернется вспять…
Ты умерла, а я с тоской,
Стою над гробовой доской
И отпускаю образ твой -
Пускай летит с опавшею листвой…

Апрель 2012


Рецензии