Когда достигну я расцвета...

Когда достигну я расцвета,
Так было где-то решено,
Настигнет смерть меня, поэта -
Мне мало времени дано.
Кто ярче всех во тьме сверкал,
Цветными бликами играя,
Затем внезапно угасал,
Во тьму и мрак людей ввергая.
Судьбы случайность роковая
Уносит жизни, не щадя
И луч надежды, ведь благая
Нещадно срубит и меня.
* * *
Течет сквозь пальцы песок у меня,
Несмотря на мой слабый,
     невольный стон.
Великих недолго носит Земля:
Они для смертных похожи
     на несбыточный сон.
В дорогу пустясь, отыскать темноту
Пытаюсь везде, и вновь содрогаюсь
     от могильного хлада.
Я боюсь и мечтаю войти в дремоту.
Хоть сон смертью веет, для меня он
     ночная услада.
Не выдержав боле, я рухнул во тьму,
Аки ангел небесный, греховный и падший, на пути в свой
     собственный ад,
И понял, что больше пред тенью от страха дрожать не могу,
И медленно, верно, с триумфом иль без,
      вернулся назад.
* * *
Как же много я в жизни хочу,
Но, боюсь, что не все я смогу.
Все же вскользь я успел, отхватил,
Полным сердцем я мир ощутил.
Я хотел бы ласкаться в лучах
Солнца света на бескрайних полях.
Но другая меня ожидает судьба:
Я оставлю свой след на века.
Не шагать мне среди стариков,
Не бывать на пороге веков.
И летящую в небе звезду,
Увидать никогда не смогу…
Не таким ожидал я увидеть конец,
Но, боюсь, уж одел я терновый венец…

январь 2012


Рецензии