ПЕС

ПЕС ПОД ЛАВКОЮ ЛЕЖИТ -
ОТ УШЕЙ ДО ЛАП ДРОЖИТ.
КРУГОМ ЛУЖИ, ДОЖДЬ ИДЕТ -
НИ ЗА ГРОШ ТАК ПРОПАДЕТ.
БЫЛ ОН ЧЬЕЙ-ТО ВЕДЬ СОБАКОЙ,
ГУЛЯЛ С ХОЗЯЙКОЙ, ДАВАЛ ЛАПУ.
А ТЕПЕРЬ НЕ НУЖЕН ОН -
СО ДВОРА ПРОГНАЛИ ВОН...
НА МОКРУЮ КУРИЦУ ПОХОЖИЙ,
СМОТРИТ ОН НА ВСЕХ ПРОХОЖИХ:
МОЖЕТ КТО-ТО ПОЖАЛЕЕТ,
ПРИЛАСКАЕТ ИЛЬ ПРИГРЕЕТ.
ИЛЬ ХОТЯ БЫ КУСОК ХЛЕБА
БРОСИТ, СЛОВНО МАННУ С НЕБА.
ЗАТУМАНЕН ВЗГЛЯД У ПСА,
А ИЗ ГЛАЗ БЕЖИТ СЛЕЗА.
ДЕТИ ЛИШЬ ИЗ СОСТРАДАНИЯ
УДЕЛЯЮТ ПСУ ВНИМАНИЕ -
ДУШИ ИХ ЕЩЕ ЧИСТЫ,
ЗЛОБОЙ НЕ ЗАРАЖЕНЫ.
ПЕС БЕЗ СЛОВ ИХ ПОНИМАЕТ
И В ОТВЕТ ХВОСТОМ ВИЛЯЕТ.
ХОРОШО Б ДРУГ ДРУГА МЫ
ПОНИМАТЬ ВОТ ТАК МОГЛИ БЫ.
КАК ПРЕКРАСНО БЫЛО Б ЖИТЬ -
НАМ ВЕДЬ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ?!


Рецензии