Оборотень

Посвящается той самой игре...

Когда несет мне смерть преграда,
Когда я скованный в цепях,
Когда мне ветра звон - награда,
А солнца блеск живет в мечтах;

Судьба мне снова изменила:
Я ее слишком пренебрег.
Мне вновь преграду сотворила -
Я, видно, волю не берег.

В твоих устах я словно монстр.
Постой же… Все не так.
Но почему же клык мой остр?
А шерсть… Это пустяк.

Ты говоришь мне, я не тот.
Ты прав: во мне дух зверя;
Он для меня единственный оплот…
Ты слушаешь, себе не веря.

Ты можешь снова утверждать,
Что от меня беды лишь ждать,
Но верь мне, я прошу:
Все ту же маску я ношу,
Я тот же лорд Рыжебородый,
Хоть ярость разбудил в душе,
Я тот же лорд Рыжебородый,
Хоть потерял фамильное клише.
Пойми: для зверя нет страшней судьбы,
Чем жизнь всю в клетке провести.

Теперь другие мы: и я, и ты.
Мы слишком многого лишились.
На благо прихотям судьбы
Мы полностью переменились.

Оставь пустые разговоры, друг,
Мне нет пути обратного…
Иди, вернись в свой тайный круг,
Увидь людишку неопрятного.

Теперь я зол, теперь силен я,
Сидеть в клети не мой удел.
Убей или пусти, чтобы сказать потом:
“Лорд Мартланд здесь сидел”…

Ноябрь 2011.


Рецензии