Гуляя в сквере...

Гуляя в сквере по утрам
С собакой, часто замечала
Как он сидел и молча ждал
О чем-то о своем мечтая,

Мужчина, где-то средних лет,
Страдавший от серьезной хвори
И  проходившим мимо, вслед
В сердцах завидовал до боли

Спешили  люди на работу
И ребятишки в детский сад,
А одинокому  мужчине
Один мой пес был только рад.

Сквозь недуг грустно улыбался
В ответ приветливо кивал,
Казалось будто он прощался,
И с каждым днем  все  угасал

Промчалось ласковое лето,
Разлука- осень подошла
Подумать страшно мне об этом...         
Скамейка  опустела та.

В холодном опустевшем сквере,
Покрытом  черным  вороньем,
Мы со своим четвероногим. 
Как прежде, бродим под дождем
*****


Рецензии
Елена! Замечательно написано.Очень реальная картина получилась. Спасибо! Л.

Лидия Дунай   10.04.2020 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв Лидия,мне очень приятно.
С ув.Елена

Елена Ситаева   11.04.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.