Прекрасная

             Она прекрасна,
             как  утренний  рассвет
             и  ею восхищался прошлый век
             недаром  полюбил  её  поэт, -
             она  для  всех, как  эталон мечты,
             как  гений чистой  красоты


              ===================

              Родное имя Натали
              Звучит загадочно и грустно.
              Он с нею рядом и вдали
              Весь полон трепетного чувства -
              Летят куда-то журавли.
              А он с любимой быть не волен.
              Его тоску по Натали
              Хранила болдинская осень.
                /Дементьев/
            
            


Рецензии