Жизнь прожить - не поле перейти

Жизнь прожить - не поле перейти.
Кто сказал, теперь уже не важно.
Тяжело, когда в пучине дней
Ты плывешь корабликом бумажным.
И кораблик  твой,  набрав воды
В жизни приоткрытые кингстоны,
Накренился в сторону беды,
Бьет кормой прощальные поклоны.

Почему у времени  реки
Все течет  по божеским законам?
Нарушаем их лишь только мы,
Иногда садясь не в те вагоны.
И собрав вагоны из грехов,
Тащим, надрываясь, эту ношу,
Иногда,  ругаясь  на  врагов,
Часто подводя друзей хороших.

Песню спеть не так уж тяжело,
Песню жизни нелегко  исполнить.
Пусть дороги снегом замело,
И  любовью душу не заполнить.
Пусть теченье времени реки
Не туда порою нас приносит.
Жизнь прожить - не поле перейти,
Пусть удача никого не бросит.

    Жизнь прожить - не поле перейти,
    Перепрыгнуть  тоже невозможно.
    Почему у времени реки
    Все для нас так быстро  и так сложно?


Рецензии