Во мне боролись отраженья звезд...

Во мне боролись отраженья звезд,
Их пламя жгло мне душу.
Его тушили редкие потоки слез,
С мукой выползающих наружу.

Я стал воплощеньем звезды,
Лишь на секунду – Звездный Посланник,
Но пришлось мне сжечь за собою мосты,
Меня прозвали – Одинокий Странник.

Я жил лишь секунду, зато я пылал,
Весь мир для меня был столь ярким…
Затем все прошло – я угасал,
И огонь внутри перестал быть жарким…

Для меня целый мир, для кого-то лишь миг,
Кто-то запомнил, а кто-то забыл.
Свой маленький мир я душою постиг,
И с честью свое время прожил.

Не всем суждено полыхать,
Кто-то в сумерках всю жизнь проводит,
Зато всем суждено нам решать,
И огонек каждый свой заводит…

2010г.


Рецензии