Падение

Ты жил для чуда, и, счастья полон,
Другим в дороге помогал,
Пока один из них, Иуда,
Тебе всю жизнь не поломал.

Теперь, обломок вдохновения,
Ты чистый свет несешь во тьму,
Не видя слезы умиления,
И душу изливая никому...

Представь, какой ты стал ущербный,
Но не собрать частицы духа вновь.
Избрал сквозь тьму ты путь неверный
И видишь на руках своих лишь кровь.

Ну где, ну где ты оступился…
Когда тебя покинул свет,
Ты вновь к нему не возвратился,
Ты, повернувшись, молвил: "Нет".

Ты будто бредил наяву,
Реальности не видел;
И сам, и всех ведя сквозь тьму,
Напрасно длинный путь пройдя, ты ложный видел.

Но так и не признался никому,
И с каждым шагом больше бредил.
И вот уже не свет, но тьму несешь
Во всех, кого бы ты не встретил.

Когда-то ты был светом,
Ты чуда ждал и в темноте...
Когда-то Демона ты встретил
И свет оставил в вышине.

Теперь ты стал таким же, как и он.
Увы, дороги нет назад.
И рвется из груди протяжный стон,
А впереди лишь длинная дорога в Ад...

Июль 2011


Рецензии