Предчувствие

Тяжело на сердце, тяжело,
И предчувствие души не отлегло,
Заскочить бы мне в счастливое седло,
И коня пришпорить бедам всем назло.

Пусть попутный ветер мне облегчит путь,
Ты дорогу, конь мой резвый , не забудь.
И на небе вместо стаи воронья
Пронесется пара лебединая.

В той стране я вновь найду себя,
Жизнь начну, как водится с нуля.
Стану вновь топтать я пыль дорог,
Чтоб найти пристанища порог.

Ну, а если вдруг беда придет,
И меня с собою позовет,
Я начну искать удачи блик,
Так как в той стране я к этому привык.

Тяжело на сердце, тяжело,
И предчувствие беды не  отлегло,
Заскочить бы мне в счастливое седло,
И коня пришпорить бедам всем назло.

Но никак не вывернет судьба
На дорогу, где не только жизнь борьба,
Где хоть иногда среди житейских туч
Приласкает душу теплый солнца луч.


Рецензии