Рождественское

Льется ночь через края
Шоколадным небом,
Легкий запах января,
Тихий шорох снега.

Золотые облака
В одеяньи белом
Нежно тают на руках,
Падая несмело.

Льется с неба звездопад,
Расплетая косы,
Превращая зимний сад
В золотые росы.

На столе двенадцать блюд,
Приоткрыты двери,
Рождества недаром ждут
Те, кто в сказку верит.

Закружатся за окном
Вьюги и метели,
Снегопад ворвется в дом,
К новогодней ели,

И растает на полу
Снежное ненастье,
Пригласит мороз к столу
Кто-нибудь на счастье.

Заискрятся небеса
Звездными часами,
Этой ночью чудеса
К нам приходят сами.


Рецензии