Тревожная ночь

Мне сегодня не спится
Сон ушёл далеко,
Что такое случилось
На душе нелегко.
Вроде внешне порядок
Все дела позади
Только ночь шепчет тихо:
«Погоди, погоди».
Мы с ней словно подруги
Засиделись вдвоём
Может мы с ней негромко
Песню вдруг запоём
И быть может тревогу
Унесёт она вдаль
Только ночь шепчет снова:
«Песни петь не мечтай!
Все тревоги печали
Я с собой не возьму!»
У неё я спросила:
«Объясни почему?»
Ничего не сказала
Собеседница ночь
И неслышно шагая
Уходила лишь прочь.
За окошком светало
Я лежала без сна.
Всё ж тревогу пустую
Ночь с собой забрала.

21.04.2013 Г.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙ,
МОЯ ДОРОГАЯ
ПОДРУГА
БЕССОННИЦА!
ТЫ ТАК
ДАВНО НЕ БЫЛА,
ПРОХОДИ
СКОРЕЙ
В ГОРНИЦУ!
Я ПО ТЕБЕ
ВСЁ Ж
УСПЕЛА
СОСКУЧИТЬСЯ,
ТЫ ОСТАВАЙСЯ
СО МНОЮ,
ДАВАЙ ВМЕСТЕ
МУЧИТЬСЯ!

Полина Германович   10.03.2017 23:40     Заявить о нарушении