Ты пришёл без настроенья

Ты пришёл без настроения
весь в тревоге и сомненьях
На тебя без сожаления не взглянуть!
И волна твоей тревоги
растекается по дому,
и обратно слов обидных не вернуть!
На глаза попалась дочка
ей досталось «на орехи»,
вся в слезах она на улицу ушла!
Тут сыночек подвернулся
ты ему не улыбнулся,
а припомнил, все провинности сполна!
Ужин я разогревала
под раздачу я попала,
Сыпал ты упрёки, как горох.
Я в ответ лишь промолчала,
ужин не разогревала,
Ты от ярости своей уже оглох.
Слов лавина не кончалась,
Дочка всё не возвращалась.
Сын тихонько в комнату прошёл.
Ты же ором наслаждался,
в крике как в реке купался,
Нужных слов для примирения не нашёл.
Ты пришёл без настроения
весь в тревоге и сомненьях.
На тебя без сожаления не взглянуть!
Вечер был для всех испорчен,
дать тебе за крик твой орден?
А ведь можно было всё иначе повернуть.
1994 год.


Рецензии
Типичный вампир -
агрессирует,выбивая всех
из колеи,получает энергию...
Если не перекрыть вовремя канал,
то донор быстро увядает...

Полина Германович   21.02.2014 02:27     Заявить о нарушении
Точно подметили, но то ли канал перекрыли, то ли донор сильный, 30 лет уже увядает.

Михайлова Наталья   21.02.2014 19:19   Заявить о нарушении
Одно из двух - либо донор
находит энергию,чтобы ему
не быть ,,обесточенным'',
либо донор научился
ставить защиту...

Полина Германович   22.02.2014 07:59   Заявить о нарушении