Необычный день зимы

Закружил декабрь в календаре,
А, день остался в ноябре,
Пасмурно небо открыло просторы,
Меняются тучки,  похожи на горы.

Моросит сонный дождик,  зевая от сна,
Тенью прозрачной зима пролегла,
Невольно касаясь, как птица крылом,
Следы прикрывает дорогою днём.

Налетел осенне-зимний ветерок,
Не понимая время года, он промок,
Зима наступила, впервые число,
Объятием тёплым вниз понесло.

Золотистые пёрышки солнце пустило,
Сиянием лучистым деревья укрыло,
Природа игриво смеётся в луче,
- Снег или дождик, но нравится мне!-


Рецензии