Чужие окна

Чужие окна добрым светом
Нам тень рисуют во дворах,
Чужие люстры разным цветом
Блестят на первых этажах.
Каким неведомым узором
Сейчас горит твое окно?
Мне опознать его по шторам
Наверное, не суждено.
Твой свет в окне горит спокойно,
Кому-то освещая путь,
А, может, кто-то непристойно
К тебе стремится заглянуть.
Мы все порой в чужие окна
Глядим бездумно, наугад,
Нам наши нервные волокна
Чужие чувства теребят.


Рецензии