Зимушка

Пролетела осень,началась зима,
Приоткрылись в небе снега закрома,
Размела позёмка по земле сукно,
Из снежинок белых выткав полотно.

Дерева уснули до весенних дней,
Ожидая тёплых,солнечных лучей.
В полушалки снежные ветер их одел,
Песни колыбельные,нежные пропел.

А мороз крепчает с каждым новым днём
И в права вступает-с первым декабрём.
На престол природный Зимушка взошла,
Стали дни короче-ночь их прибрала.

Льдом покрылись реки,словно хрусталём,
Будто в царстве снежном мы теперь живём.
Впереди ждёт праздник-то Солнцеворот,
Станут дни длиннее,когда он придёт.

А за ним уж,следом,встретим Новый год
-Ёлки и хлопушки,зимний хоровод,
Тройка с бубенцами,праздничный салют
-Пусть веселье с радостью в каждый дом войдут!


Рецензии