Скажи мне Русь

Скажи мне Русь, где твоя гордость?
Скажи мне Русь, где твоя стать?
Ты жить осталася в неволе
На волю божью отдалась.
А где твои сыны отчизны?
А где же твой бунтарский дух?
Так и сгниёшь на костях близких
Смотреть на это не могу.
Когда же ты уже проснешься?
Когда проснется воля жить?
Не говори,чтоб ты очнулась
Нам нужно вновь тебя спалить...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.