Кофе

Ты пахнешь кофе, я зеленым чаем,
мне растворимый и тебе, быть может.
мне стало проще, вижу и скучаю,
ты пахнешь кофе, я зеленым чаем,
не вижу – ничего меня не гложет.

Мне стало легче, видеть - улыбаться,
уже не стоит платье нервно ёрзать.
никто не просит по сезону одеваться,
мне стало легче видеть – согреваться,
не одеваюсь – все равно не мерзну.

Никто не просит быть со мною вечность,
как будто кто-то выставил «на мыло».
ты спросишь, есть ли друг уже сердечный,
давно не просят быть со мною вечность,
а я, кричу «Эй, сердце, ты забыло?».

Ты спросишь, любишь чай иль кофе,
мне растворимый и тебе, быть может.
ты не случайно уплетешься в строфы,
спросил лишь, любишь чай иль кофе,
и был спокоен, жаль, что я не тоже.

***

Не пахнешь кофе, я зеленым чаем,
один секрет тебе сейчас открою.
я по тебе никак не заскучаю,
не пахнешь кофе, это отвечаю,
а дело в том, что пахнет он тобою.

Лана Родцевич


Рецензии