Мечта

Там далеко, где небо сливается с морем,
За этой невидимой, вечно далекой чертой,
Девчонка живёт в белом доме с резными узорами…
Та, что из-за меня потеряла покой.

Улыбка - добра, и взгляд её - тоже приветлив...
Её волосами лишь ветер играет, да ноги целует прибой.
Девчонка, которой нет лучше на всём белом свете…
Та, что из-за меня потеряла покой.

Ах, если б доплыть бы, до этой далекой границы!
Чтоб вахтенный крикнул извечное слово «Земля»!
На берег сойти, и напиться холодной водицы…
Из рук той девчонки, которая любит меня.


1985 г.


Рецензии