В ожидании декабря

По парку вечером прогулки…
Беседки белые вдали…
И, освещая закоулки,
Горят, что звёзды фонари.
В их свете призрачном берёзы,
Как театральный реквизит…
Ещё не грянули морозы,
Ещё листва кругом лежит.
Но проступают всюду знаки:
Исчерпан осени лимит…
В листве опавшей спят собаки
И у собак озябший вид.
А скоро снег листву накроет,
Уже на лужах первый лёд,
И ветер так тоскливо воет,
Как пёс хозяина зовёт…
Все планы летние насмарку…
В последних числах ноября
Гуляю вечером по парку
Вся в ожиданьи декабря.


Рецензии