Серое

Ноябрь сковывает душу, как цемент,
И сталь в моих глазах ржавеет бренно.
Я самый постоянный твой клиент,
Мой приступ меланхолии бессменный.

И первые снежинки вмиг растают,
Из красоты вдруг обращаясь в воду.
А сердце давят рёбра, не пускают
Хоть грамм любви, хоть толику свободы.

Простуженный, осипший ветер воет,
До хрипоты стучась в моё окно,
Озябший и печальный город тонет,
В глазах моих, где мрачно и темно.

Душа не просит сострадания и чуда,
Не нужно отрешений и побед.
Немного лишь тепла, и не забудет
Того, кто подарил его, вовек.

Осенняя тоска сжирает по частицам
Остатки чистых чувств, и призрачен их свет,
И образ этот – боль, как воткнутая спица...
Я собираю... Собираю по крупицам...
Хоть так со мной, хотя со мной и нет.


Рецензии