Ангел

      Ангел метнулся в испуге,
      Слепо тараща глаза,
      В свете слепящего круга
      Горько блеснула слеза.
      Это он сверху увидел,
      Что с нами Бог сотворил –
      Будто он в кровной обиде
      Что-то Земле не простил.
      Страх над Землею, как тучи,
      Солнца не видно во тьме, 
      Всюду навозные кучи,
      Золото ищем в дерьме.
      Ангел в смятении всхлипнул,
      Крыльями нимб обхватив,
      Потом покрылся он липким,
      Слёзный комок проглотив.
      Нервно зажег сигарету,
      Морща в раздумьях лоб –
      Как, по какому Завету
      Землю кошмар обволок?
      Но на мгновение в тучах
      Вдруг появился просвет...
      Ангел вгляделся получше...
      Боже мой, это же бред...
      Двое сидели, прижавшись,
      Глядя друг другу в глаза,
      Пальцами нежно касавшись–
      Слышал он их голоса –
     «Милый»... «любимая» – эхом...
      Музыкой шепот звучал,
      Воздух наполнен был негой,
      Чудо Любви излучал...
      Ангел вздохнул облегченно–
      Господи, слава тебе...
      Если живут здесь влюблённые
       На этой прекрасной земле..
 


Рецензии