Первая любовь

ХОРОША ЗИМОЙ И ЛЕТОМ БЕЛАЯ БЕРЕЗА!
И ТАКАЯ КРАСОТА НАВЕВАЕТ ГРЕЗЫ:
О ДАЛЕКИХ ТЕХ ГОДАХ, КОГДА ПАРУБКОВАЛИ,
КОГДА РУКИ МИЛОГО КРЕПКО ОБНИМАЛИ.
ПОД ЕЕ КУРЧАВОЮ. НЕЖНОЮ ЛИСТВОЙ
ЦЕЛОВАЛИСЬ МЫ С ДРУЖКОМ РАННЕЮ ВЕСНОЙ.
ОТ ЛЮДСКОЙ МОЛВЫ ОНА НАДЕЖНО НАС СКРЫВАЛА,
НИ ДОЖДЮ, НИ ВЕТРУ НАС В ОБИДУ НЕ ДАВАЛА.
УБАЮКИВАЛА НАС, СЛОВНО В КОЛЫБЕЛИ -
СКОЛЬКО ЖЕ СЕРДЕЧНЫХ ПЕСЕН МЫ ПОД НЕЮ СПЕЛИ!
И КАЗАЛАСЬ ЖИЗНЬ ТОГДА НАМ ТАКОЙ ПРЕКРАСНОЙ,
ОТДАВАЛИСЬ МЫ ЛЮБВИ ТРЕПЕТНО И СТРАСТНО.
СЕРДЦЕ ДО СИХ ПОР ХРАНИТ ЖАР ТОГО ОГНЯ -
ЭТО ЧУВСТВО НЕ УГАСНЕТ В СЕРДЦЕ НИКОГДА!


Рецензии