Мажорное. Сергею Кирюхину в день рождения

Перерисую маслом акварели,
Пусть будут ярче, и веселье и печаль,
Картины, где снега и злобные метели,
Я выброшу, мне их совсем не жаль!

И в небо, ярким фейерверком,
Заброшу горсть желаний озорных,
С неистовым бесстрашием берсерка*,
Я возвращу задор деньков "лихих".

Перелопачу все возможные ответы,
На мой единственный к судьбе вопрос:
Куда уносят души, волны быстрой Леты,
Всех тех, кто сердцем жил "вразнос"?

Перепишу слова плаксивых песен,
Прольётся в стильном ритме "рок*н*ролл",
Пусть светел будет мир и интересен,
И сдохнут те, кто сеет злобу и раскол.

Переплыву через заливы пресной скуки,
На острова любви, в объятья юных дев,
Где океанских волн, бушующие звуки,
МанЯт всех тех, кто жил обыденность презрев!

Сочи. Декабрь 2013г.

*Берсерк - (древнескандинавское) неустрашимый воин Одина.


Рецензии