Вот идёт великий поэт, госпадин Андерсен...

       *******

Вот идёт великий поэт,господин Андерсен. - сказала мать,
ведя дитя. Под его колыбель ты засыпаешь... В далёкой Оденсе.
Джени Луинд,восхитительна,хороша собой.А ещё - певица.
Но отказаться,не от одной из своих привычек,Андерсен - не намерен.

Оловянный солдат.В петлице пиджака,золотая роза.- Арфа,
на мачте рыбацкой шхуны. На ней играет ветер,так легко.
И чудно,лиру подобрать ему.

Джени,живая Джени ...Нравившаяся всем,
идёт с цветами,переступая мостовую...
Вот каблук - попал.Снесла в починку.В соседнею ...Где,
эмблемой два сапога. - Пил горечи за жизнь,
не из кофейни - чашку. Вам признался пойзже - Копенгаген.

Жить не умел в нём.- Филистёрство Дании.
Всё хорошее во мне,втоптали в грязь. Собака тонет,
мальчуган швыряет камни,просто от безделья...

Прогулка на остров Амогер ... Так сказочна удачна,
обьездить всю Европу,после книги. - Дидро,Рошаль.
Бальзак с семейством.Гюго и Дикенс.Отвёл глаза, от
взгляда.Хлопнул в ладоши : дома дети пляшут.

Над Данией моей,без счёта - радуга. - Арчатые своды.
После всего,земля - постель.И белая накидка.Роза, вроде
постомента.

Город спит лишь ночью.И - то,сапожники всех стран,
чужое посещают тело.Бедная Люли,глаза
опять закрыть успела. - Фарфоровые в потолок,
впивались очи. Вот Датчанка !

                25.06.2012 г


Рецензии