Словно снег...

    Словно снег, с черёмухи слетают
    Цвета кружевные лепестки.
   "В это время холода бывают"-
    Говорили раньше старики.
    И теперь хотим в приметы верить.
    Пусть кукушка жизни счёт ведёт.
    Но сбылось ли, нам уж не проверить,
    Лишь Господь всё знает наперёд.
    Мы бежим по жизни, озираясь,
    Всё успеть пытаясь на бегу.
    Лишь во сне мы, от проблем спасаясь,
    Ни пред кем бываем не в долгу.
    Мы в глаза любимым редко смотрим,
    Нежных слов почти не говорим...
    И от шума городского глохнем
    И всегда чего нибудь хотим.
    Ты куда несёшь меня по кругу,
    Жизни заводное колесо?
    Дай перевести немного духу,
    К небу синему поднять лицо.
    Дай напиться песней жаворонка
    И себя в полёте ощутить.
    Вновь почувствовать себя девчонкой,
    Все заботы начисто забыть.
    Но Земля-магнит неумолимый,
    Тяготенья не преодолеть.
    И душе в смятенье лебедином
    Раньше срока к небу не взлететь.
    Жизнь трудна, но всё таки прекрасна.
    Боль, заботы, хлопоты, любовь...
    И покуда солнце светит ясно,
    Пусть бежит по нашим жилам кровь.


Рецензии
Пусть же солнце
Дольше светит
И свистит
Весёлый ветер!!!

Александр Зрячкин   27.01.2021 13:45     Заявить о нарушении
Я очень люблю солнце) и свет. И тебе добра и света.

Галина Сорокина Аридова   27.01.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.