Чернила капали на пальцы

Чернила капали на пальцы
Бумага с почерком потерь
И мысли, трезвые страдальцы
Носились улетая в дверь

Стихи писались без опаски
Строка рождалась от души
Поэт снимал бездушья маску
Перерождал, тех кто грешил

Ему не страшно было думать
Как остальным, весь страх ушел
Сидит, задумывает, курит
И прозаически молчит

Его не знали, неизвестен
Высокомерием прощен
Но знал он то, что мир то тесен
Гуляя в парке под плащом

И непонятен его смысл
Писал стихи, курил смеясь
Не знаете вы, ведь он вас выше
Улыбку прячет, затаясь


Рецензии